您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新北查处流动广告车 未经批准最高可罚5000元

发布时间 2017年05月23日06:29   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 高音喇叭、高亮LED电子屏、扰民的移动广告车遭到不少市民的投诉,5月19日上午10点,在太湖东路世茂香槟湖小区门口,新北城管大队环球恐龙城中队联合交警部门查处了一辆移动广告车。

    当天上午9点,新北城管大队环球恐龙城中队队员,发现了这辆广告车在路上一边缓慢行驶,一边播放广告,该大队遂向交警部门提出联合执法的请求,最终由交警部门在太湖东路东南花园南门,将违章车辆进行了拦截并查处。

    现场,城管队员对当事人开出了《执法事项提示书》的行政指导,要求当事人对违章行为予以整改;交警部门针对当事人机动车违反禁令标志的行为开出了罚款100元、扣3分的处罚决定。

    新北城管大队负责人介绍,近年来,为吸引人气、加强宣传,流动广告车逐渐增多。这类车辆不仅影响市容市貌,制造噪音,还有潜在的道路安全隐患。今年1月1日起施行的《常州市城市市容管理办法》第三十四条第二款规定:未经批准,任何单位和个人不得利用交通车辆车身设置广告或使用加载电子屏、音响等形式播放户外广告。根据《办法》规定,城市管理行政执法部门对此行为最高可处5000元罚款。

    据介绍,今年以来,由市城管局、城管支队牵头开展的各项整治活动陆续展开,目前,以商业宣传为目的的广告车暂停审批,5月至10月将全面开展移动车身广告整治活动,一旦发现广告车,将严厉查处。(贾帝 印香俊 邹立 杨瑞蓉)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代