您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金城镇:金坛首个农村集体产权项目交易成功

发布时间 2017年05月23日08:56   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛首个农村集体

    产权项目交易成功

    常报全媒体讯 日前,金坛区首个农村集体产权项目在该区政务中心交易成功。金城镇庄城村出租的原花桥村委会旧址及房产,被该村村民赵国强以1.2万元竞得,将用于电瓶车安装职工住宿。

    为了发展农村集体经济、保障农村集体经营性资产保值增值,根据省市相关规定,庄城村组织召开了全体村民代表会议,针对村集体经营性资产、资源项目交易进行民主讨论,针对产权交易事宜征求村民意见。在同意进行产权租赁的社员代表占应到社员代表93%的基础上,由村委填写并递交农村产权交易(信息发布)申请书,金城镇农村经济服务站形成产权交易公告在金坛区农村产权交易(服务)中心网站及庄城村村民委员会公告栏进行公示,产权交易公告涵盖了项目概况、报名时间及地点、交易时间等。

    据了解,在7个工作日内,报名期间只产生一个符合条件的意向受让方,按相关规定由交易机构组织交易双方于5月11日上午9点在金坛区政务中心0501会议室公开协商。交易按交易准备、申请交易、审查受理、发布公告、受理报名、组织交易、成交确认、组织签约等流程进行。庄城村党总支书记蔡粉祥认为,交易成功为村民争得了利益,也为创业者提供了载体,是一种双赢。

    金城镇农村工作局局长陈梅芳介绍说,今后,该镇农村产权交易都将上平台进行交易。(张敏 汤汉华 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代