您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

钟楼推广普及校园足球 德甲教练走进小学校园

发布时间 2017年05月23日09:24   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼推出校园足球普及推广活动

    德甲教练走进小学校园

    常报全媒体讯 由钟楼区教文局、常州奥体青少年校外活动中心携手动吧体育共同推出的“常州市校园足球普及推广系列活动”日前圆满落幕。本次活动特邀德国多特蒙德俱乐部青训教练团队,以理论结合实践的方式,向钟楼区的体育教师和孩子们,传递并分享了足球运动的乐趣和魅力。

    本次活动分为“钟楼区体育教师足球专项培训”和“钟楼区足球校园行”两大部分。前三天主要以多特蒙德青训主教练Markus为核心,在常州奥体青少年校外活动中心,采用理论结合实践的形式,为钟楼区首批遴选出的50名体育教师,进行了包括如何制定训练目标和计划、实践课演示如何推进训练计划达成训练目标、学员考核方法和考核准备等多方面的专业化培训。5月8日至5月12日,活动进入为期5天的校园行环节,在Markus和中心教练的带领下,来自市白云小学、花园小学、钟楼区实验小学等10所学校的孩子们,体验了公开课形式的足球教学和科学的足球能力测评,充分体验到了足球运动带来的乐趣。

    此次培训活动的主教练Markus说:“这次来到常州,比起说来进行足球教学或是传递经验,更应该是和本地的青少年以及体育教师们,相互分享我们对足球的热爱、纯粹的激情。通过这次活动,我非常欣慰地感受到,现如今在中国、在常州,孩子们对足球的热情在不断高涨,在我走进的多所校园里,都可以真切地感受到浓郁的足球运动氛围,如果持续保持着这种热情和重视度,我想未来本土孩子们在球场上的可能是可以去期待的!”

    钟楼区教文局局长杨文娟表示,足球进校园是国家的一项战略,这次从德国请来优秀的教练走进校园,让孩子和老师们都感受到了足球运动的快乐,这不仅是倡导健康第一的一种政策的落实,对钟楼的教育体育事业而言,也是极有价值的。孩子们在足球运动当中感受到了足球带来的快乐,还体会到了团队拼搏的精神。通过这次活动,她非常欣喜地看到,在钟楼有相当多的孩子甚至家长,都已经加入到足球这项运动中来,这对全区的全民健身也有着积极的影响和价值。

    《中国足球改革与发展总体方案》发布已有两年,中国足球想要腾飞,夯实青少年足球训练基础不容忽视。近年来,常州市委市政府高度重视学校体育工作,尤其把抓好校园足球建设工作作为深化学校体育改革的突破口,重视通过教体融合来推动校园足球的发展和优秀人才的培养。除创建了25所布点校和47所试点校外,还由常州体育产业集团倾力打造了常州奥体青少年校外活动中心,常年开设包括足球在内的多种体育项目体验课,每年在寒暑假都会推出以“培养运动爱好,锻炼青少年体质”为目标的特色训练营、夏令营,让更多的孩子在课余及假期均能体验到专业化的足球教学和良好的运动氛围。

    (徐欢)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代