您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛公交:5年惠民近千万元 今年将新辟3条线路

发布时间 2017年05月25日08:28   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛公交——

    5年惠民近千万元

    常报全媒体讯 记者昨天从金坛区公交公司了解到,自2012年实施城市公交优惠政策以来,优惠金额已超950万元。

    随着公交惠民工程的不断推进,金坛城市公交也经历了快速发展。2012年先行实施70周岁以上老年人免费乘坐公交车、残疾人及军人可凭证免费乘坐公交车优惠政策。截至4月底,金坛70周岁以上老年人免费乘车共计680万人次。

    2014年9月,金坛开始推行城市公交IC卡,并推出60—69周岁老人4折、学生卡5折等刷卡优惠政策。截至目前,已经发售城市公交IC卡约5.9万张,城市公交日均客运量突破4万人次,市民乘车折扣优惠费用累计达273万元。

    据了解,为更好地服务百姓出行,今年金坛城市公交将优化不少于4条线路,新开通3条线路。

    (沈辉 姜成玲 陈玉婷)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代