您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中国好公益平台对接新北区 达成22个合作意向

发布时间 2017年05月31日07:27   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国好公益平台对接新北区社会组织

    达成22个合作意向

    常报全媒体讯 中国好公益平台新北区推介会暨第二届北斗星社会创业大赛决赛25日举行。

    中国好公益平台带来了北京十方缘老人心灵呵护中心的“老人心灵呵护技术”、爱德基金会的“儿童安全五防课程”、成都市和川公益发展中心的“爷爷奶奶一堂课”等6个优质公益产品。

    经过路演和洽谈,中国好公益平台与新北区多家社会组织达成22个合作意向。

    中国好公益平台是去年11月由多家机构联合共建的中国第一个将优质公益产品与社会需求进行有效对接的平台,通过整合资源,加速公益项目产品化和公益产品规模化,提升民间公益组织的专业化水平。

    当天,第二届北斗星社会创业大赛决赛举行,在预赛中获得创盈奖的8家机构进行激烈角逐。新北区爱夕公益法律服务中心、新北区仁艾公益服务社获优胜奖,每家机构获项目扶持金10000元;新北区道生艺术康复中心、新北区春江微公益志愿服务中心等6个公益组织获优秀奖,每家机构获项目扶持金5000元。

    新北区高度重视公益事业发展,首个区级社会组织培育基地——北斗星公益园于2015年7月建成运营,开启了社会组织参与社会治理的新探索、新实践。截至目前,该区依法登记的社会组织已达747个,涉及教育、文化、卫生、养老、助残等多个领域。(常逸非 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代