您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳城管“内外兼修” 提升13个老菜场“颜值”

发布时间 2017年06月01日08:27   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳城管“内外兼修”

    提升13个老菜场“颜值”

    常报全媒体讯 当前,溧阳市创建全国文明城市已进入关键阶段,该市城管行政执法大队进一步细化创建工作要求和任务,对照创建标准,认真排查城区13个老菜场内外环境“顽疾”,多措并举,全面提升老菜场“颜值”。

    去年,该市13个老菜场按照“一年环境整治到位,二年功能设施整改到位,三年精细管理到位”的总体目标,完成了环境整治任务,菜场面貌大有改观,但与全国文明城市创建的标准还有差距,为补齐这一短板,今年4月,城管部门对13个老菜场实行了内外“一体化”管理,菜场外部定人定岗,每个菜场,每条路段,合理安排执法人员,加强乱停车、流动摊点、乱堆放、乱搭建等违章行为的整治力度。对菜场内部进行提档升级,更换破旧经营台板,为自卖户添置便民柜,对菜场内乱张贴、乱吊挂进行清理。增派执法队员,规范经营秩序。聘请保洁员充实到每一个菜场,对菜场内部实行全天候保洁,及时清理每天产生的垃圾,保证菜场的干净整洁。

    据介绍,这次整治依法取缔了菜场内外的临时摊点、破旧棚亭、户外广告以及乱堆放等。如取缔了昆仑菜场南侧存在20多年的临时性早餐点、烧烤点,空出近150平方米改造成停车场,既优化了周边环境又方便了群众生活;对西城市场一楼自卖区、二楼的水产区进行了提档升级,统一制作了便民柜;对东都市场地下车库堆积多年的垃圾进行了清除,恢复其停车功能;对13个菜场内部卫生死角进行了大扫除,为临时摊点合理划分了摊位并且定制了货架。

    同时,城管部门还增派执法队员对菜场内外进行守点巩固,防止乱象反弹,杜绝整治回潮。并以综合整治为契机,督促菜场建立健全市场管理、消防管理、卫生保洁等各项管理制度,促使管理职能合理化、规范化、专业化,有效推动菜场综合整治工作深入开展。目前,13个菜场整改提升工作正按计划、按方案紧张有序地开展,力争5月中旬完工。

    据统计,截至目前,出动执法队员5000余人次,聘请保洁员、车管员80余名。清除占道经营摊点1459处、乱张贴1190处、乱堆放1220处、乱停车6700余次、乱搭建彩钢棚共计27处170余平方米,整治菜场墙面、地面、台面卫生22700平方米,规范市场内部摊位共1200余处,统一制作便民柜、货架475个,清理菜场卫生死角乱堆乱放杂物100余车。 (小波 居雪飞)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代