您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻 > 常州263在行动  > 正文

今明两年新北要关停58家化工厂 14家转移重组

发布时间 2017年06月06日06:49   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 为深入实施“两减六治三提升”专项行动方案,我省启动化工企业“四个一批”,即“关停一批、转移一批、升级一批和重组一批”专项行动。昨天上午,市政府督查组由副市长梁一波带队,对新北区进行专项督查。

    督查组一行先后察看了建滔(常州)化工有限公司、长江硫酸有限公司(已停产)、合全药业有限公司等企业,对新北区在推进化工“四个一批”专项行动中的工作表示满意,同时提出把握目标节点、干部全员发动、政策要有可持续性、工作措施要更加细致的要求。

    据了解,新北区共有化工生产企业179家、危化品储运企业19家、危化品码头及仓储企业两个。该区“四个一批”名单中,列入关停类的化工生产企业共58家,转移、重组企业14家,目前已关停12家。上半年计划关停17家,完成年度关停任务的59%。根据新北区“减化”专项方案,2018年底前该区将全面完成化工企业关停任务,到2020年该区化工生产企业数量减少40%,2020年6月底前完成化工企业转移、升级、重组任务。

    (童华岗 徐正阳 张丽娟)

    又讯 昨天,新北区环保局组织第三方专家单位,来到区内部分重点企业(项目),正式启动环保专家预查工作,给企业做全方位“环保体检”,并发挥专家智囊作用,为企业解决环境问题出谋划策。

    该区环保部门通过公开招投标,遴选确定了5家第三方专业单位,为全区第一批72家重点企业(项目)开展预查服务,并为每个企业量身定制改进提升建议措施。

    现场核查环节预计7月结束,8月上旬专家组给出整改书面建议,8月中旬至10月底企业落实整改,11月至年底环保部门进行督导评估。

    记者还获悉,新北区日前出台《公众举报环境违法行为奖励办法》。

    《办法》明确,举报人可采用电话、信函、网络、来访等方式进行举报。举报内容经环保部门调查属实,并对违法行为作出行政处罚的,根据违法行为的程度不同,给予举报人一定金额的现金奖励。新北区环保举报热线:13961212831。

    同时,新北区“263”办公室还面向社会公开招聘了20名环保义务监督员。(周菁 丽鹰 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代