您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

智能驾驶及智能交通产业研究院落户天宁区

发布时间 2017年06月06日07:48   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    智能驾驶与交通产业研究院揭牌

图片来源:新华网

    常报全媒体讯 近日,国家ITS(智能交通系统的英文缩写)中心“智能驾驶与交通产业研究院”在天宁区政府举行揭牌仪式。

    据了解,“智能驾驶与交通产业研究院”是由交通运输部公路科学研究院与常州市政府共建,国家ITS中心相关领导任院长,核心团队由交通部公路院成员组成。作为交通部智能驾驶产业研究的服务单位,该研究院致力于为智能驾驶行业提供顶层制度设计、行业准入服务、监管平台支撑。

    本项目具体内容包括建设智能驾驶运营监管平台;建设智能驾驶大数据平台;建设智能驾驶检测服务中心和启动中国智能驾驶小规模应用示范。同时通过活动的举办,确保“交通运输行业密钥中心”启动运行,工程检测车及自动驾驶密钥芯片样品完成,力争无人驾驶巴士试运行。 (陈凝 万小珍)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代