您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

汛期临近 武进湟里镇在建水利工程已完成90%

发布时间 2017年06月06日09:02   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    汛期临近,武进湟里镇

    两项防洪水利工程即将完工

    常报全媒体讯 随着梅雨季节的临近,记者昨天从武进区湟里镇获悉,该镇启动骨干河道防洪圩堤工程和小农水工程建设已经接近尾声,其中在建水利工程已完成总工程量的90%。

    去年汛期,湟里镇村前、香泉等16个行政村不同程度受淹,受灾面积超22平方公里,直接经济损失近4亿元。究其原因,大部分是由于圩堤薄弱、高程不够导致河水漫顶。

    湟里镇今年投入近1.7亿元,启动骨干河道防洪圩堤工程和小农水工程建设。今年,湟里镇对孟津河、中干河、湟里河等骨干河道实施防洪圩堤工程,全长超过了40公里。目前,工程进入尾声。湟里镇在建水利工程已完成总工程量的90%,剩余10%仍在紧张施工。针对这10%的“缺口”,湟里镇已制定临时度汛方案,采用麻袋围堰和架设临时水泵等方式,确保所有地段能防住水、排出水。

    此外,小农水工程建设也即将进入尾声。在湟里河与夏胜河交汇处,村西闸站已经完成水下主体施工,即将在主汛期发挥其应有的作用。目前正在紧锣密鼓的开展清理、水泵安装等一系列工作。

    据了解,目前湟里镇对89处临时排涝点,已经准备15台12寸泵,15台14寸泵,已经到位。 (王淑君)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代