您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

倒逼改革抓纪律 天宁区委巡察组首轮巡察启动

发布时间 2017年06月08日09:03   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁区委巡察组首轮巡察启动

    常报全媒体讯 按照省、市、区委关于巡察工作的统一部署,日前,天宁区委第一、第二巡察组分别进驻天宁区民政局、天宁区环保局开展巡察。

    本轮巡察,将紧紧依靠被巡察单位开展工作,强化责任担当,合力将这次巡察工作做实做深。

    巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。巡视巡察期间,巡察组将全面履行党章赋予的职责,严格执行《中国共产党巡视工作条例》等法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦监督重点,深化常规巡察,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

    据了解,区委巡察组将用1个月左右时间完成第一轮巡查工作。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对于其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。 (徐佳誉 徐浩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代