您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州首例!为微信公众号数据“搬家”作公证

发布时间 2017年06月19日07:59   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月15日,溧阳公证处给一例申请微信公众号数据迁移公证出具了公证书。据了解,这是我市首例此类新型公证。

    当天上午,溧阳人史先生来到溧阳公证处,申请给他名下公司的微信公众号办理数据迁移公证。原来,史先生名下有两家公司,分别拥有两个微信公众号。出于市场需要,他想重点经营其中一个号,需要将另一个公众号的数据都迁移到这一个号上。他向腾讯公司申请,被告知需要提供公证书。

    虽然每年都有网络信息的公证,但涉及虚拟数据迁移的还没碰到过。公证员王彬彬联系腾讯公司,再结合自身经验,觉得最主要的是对公众号主体资格进行审核。

    在查验了史先生的身份证、公司营业执照后,王彬彬根据史先生提供的账号、密码,后台登录两个公众号,查看认证详情、运营者、原始ID、统一社会信用代码等信息,确保与申请人提交的主体资格材料相一致。审核中,他还对相关页面实时截屏,打印后由史先生签字确认。

    6月15日,史先生拿到了公证书,顺利办理了迁移。

    (芮伟芬 王田夫 王琴)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代