您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

货车轮胎起火爆炸 消防灭火、降温用尽10吨水

发布时间 2017年06月19日08:04   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 6月17日上午,一辆重型卡车行驶至S341省道溧阳上兴镇中心区域附近时,轮胎忽然起火燃烧。上兴派出所迅速出警,很快将危险排除。

    当天上午10点43分,上兴派出所值班民警和驻所消防队员接警后赶到上兴供电所门口的现场时,已浓烟滚滚,起火处在车右后轮胎,靠近油箱,情况十分危急。消防队员跳下车,抄起水枪投入战斗,民警赶紧疏散群众。约20分钟后,火被扑灭,队员们又持续洒水帮助卡车降温,直至两车所装消防水(共计10吨)全部用完。

    见卡车终于脱险,驾驶员商某长舒了一口气,一边擦汗一边连声向民警和消防队员道谢。商某称,当天,他从上沛某矿产企业装了一车矿粉准备运往金坛,行至现场,突然从后视镜中发现轮胎处冒出浓烟,他立即停车检查,发现是轮胎起火后,赶紧用车上的小型灭火器将火扑灭了。谁知,可能是因为轮毂温度太高,不一会儿,轮胎又复燃了,紧接着,靠内的一只轮胎在火中爆炸,惊慌之余,他立即报警。

    (芮伟芬 13961158906 黄柯文)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代