您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

男子深夜酒驾遇警察检查 装哑巴出尽洋相被识破

发布时间 2017年06月19日08:06   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 总以为查酒驾是在晚饭后一段时间,贵州来常打工的张某深夜酒驾,以为不会遇到民警,没想到遭遇了“零点行动队”,被逮了个正着。为了不让民警闻出自己嘴里的酒味,他认认真真装起了哑巴,但出尽洋相后还是被识破了。

    6月5日晚11点,张某和朋友消夜,喝了些酒。想着这么晚了肯定不会有警察,便大胆开车,没想到,驶至龙城大道潞横路口时,遇民警设卡检查。张某暗自叫苦,琢磨怎么脱身。他想,只要不开口,民警就闻不出他嘴里的酒气,也许就能混过去。于是,他装起了哑巴,抿着嘴巴指手画脚,假装听不懂民警的问话。民警闻到他身上有酒味,见状更加怀疑,遂请他下车。张某见糊弄不过去了,只得老实交代,最终受到暂扣驾照6个月、记12分、罚款1000元的严肃处理。

    记者了解到,为规范夜间交通秩序,预防发生恶性重大交通事故,经开区交警部门专门组建了一支“零点行动队”,在深夜或凌晨进行交通违法查处。行动队有10人,抽调各中队业务能力强的民警和辅警,随机确定行动时间和地点,专门解决“酒驾”执法空当,仅今年以来就抓获醉驾者34人。 (芮伟芬 俞小平)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代