您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

平峰时段1小时查获70起 助力车违章罚款抵触多

发布时间 2017年06月19日07:56   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    违章1项罚款20元,同时有多项违章则累计处罚

    助力车违章罚款: 多人不知 多人抵触

    常春弄路口平峰时段1小时查获70起

    常报全媒体讯 记者14日在怀德桥下常春弄路口看到,在平峰时段的1个小时内,交警查获非机动车(绝大部分是电动助力车)违章70余起,最多的人有3项违章,被累计处罚。

    上午9点35分,一辆黑色电动车由北向南驶到常春弄路口,被钟楼交警大队怀德中队中队长张琪拦下。经检查,该车悬挂的是上海电动车牌照, “这车牌是假的,你涉嫌未经登记就上路,要处罚。”张琪说。女子辩称牌照是买车时店里给上的,自己不懂,也是受害者,不该处罚她。张琪向其解释,登记上牌应到车管所或车管所授权点办理,骑车上路,应有最基本的常识。听说要罚款,女子很激动,突然骑上车子往前冲,张琪急忙去拉,被拖得踉跄了好几步,另一位民警转身去挡,将该车逼停。

    “你的行为已涉嫌妨害执行公务!”民警拿出链条来锁车,女子一看不对劲,连忙解释车就在前面一家店里买的,自己只是想到店里要说法。见其态度有所转变,民警再次向她宣讲了法律,告知没有车牌不许上路,并对其作出罚款20元的处理。

一75岁老婆婆抱着两岁的小孙子骑车上路被拦下。

    “啊呀,婆婆,你这样太危险了。”10点20分,一位婆婆骑着电动三轮车经过,居然怀里还抱着个小男孩,车上装着废弃的木头,有的木头长度超过了车身。张琪连忙让老人停车靠边。老人说她75岁,抱着小孙子去卖废品,“我骑得慢,没事的。”

    张琪温和地解释说,这样很容易出事故,考虑到她年纪大,这次就不处罚了,但不能再有下次。之后,他让老人和孩子乘车回家,请其家人来把车骑走。

    一辆一辆电动助力车被拦下。对每一个被拦下来的骑行者,民警都要解释违反了哪一条,随后开具罚单,烈日下,个个口干舌燥。

    记者看到,这些骑行者,有的车子没有牌照,有的违规载人,有的快速骑行在机动车道上,有的逆向行驶。听说要罚款,不少人很抵触,高声吵闹。一项违法行为罚款20元,最多的人有3项违章,被累计处罚60元。

    从9点半到10点半,4位民警在这一个路口就拦下了70余辆违法骑行者。

    (芮伟芬 文/摄)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代