您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

失踪中国访问学章莹颖者家人抵美 FBI缉凶

发布时间 2017年06月19日08:10   来源 中新社   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中新社休斯敦6月18日电 来自中国的访问学者章莹颖,6月9日在美国伊利诺伊大学香槟分校失踪,至今杳无音讯,引发广泛关注。伊利诺伊大学警察局最新更新的调查进展指出,美国联邦调查局(FBI)现在提供高达1万美元的奖励,征集与章莹颖有关信息;她的家人也于17日抵达学校,与执法人员会面。

    现年26岁的章莹颖,今年4月前往伊利诺伊大学香槟分校做访学交流,于当地时6月9日中午离开学校赴公寓签租住合约时失去联系,截至目前失踪9天。美国执法当局将这一事件定性为绑架案。

点击进入下一页

    FBI官网公布的嫌疑车辆图片。

    伊利诺伊大学警察局发言人帕特里克·韦德此前曾表示,正在与伊利诺伊州警察局和FBI等多个执法机构合作调查此案。FBI15日宣布,扩大对香槟分校中国失踪访问学者的搜索范围。

    当局指出,执法机构联合推进调查之外,公众提供线索仍然是案件的重要组成部分,FBI目前悬赏1万美元,征集所有与章莹颖有关的信息。

    当地时间17日上午,饱受煎熬的章莹颖父亲、小姨和男友飞抵美国。中国驻芝加哥总领馆、FBI芝加哥办公室、当地华人律师代表,以及章莹颖的同学都前往机场接机。章莹颖的父亲在接受媒体采访时称,“希望尽快找到女儿,这就是最好的父亲节礼物。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代