您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

男子拔火罐减肥被烫伤 退卡遭拒反遭商家索赔

发布时间 2017年06月19日08:48   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 办了预付式美容卡,因商家操作失当致使身体被灼伤,消费者欲退卡,然而商家却理直气壮拿出办卡须知,称不但不会退钱,消费者还要倒贴给他。日前,市民陈先生就碰到了这样的事。

    今年2月份,市民陈先生在金坛区蛾眉路一美容美发店理发,在工作人员的推荐下办了一张3000元的预付式消费卡。工作人员称,凭着这张卡,店内消费全部五折。

    5月,陈先生来店内消费,工作人员推荐他体验一下拔火罐减肥。陈先生在试做之后不久,腹部出现了被灼伤的迹象,多处冒出血泡。陈先生本打算要商家一个说法,然而对陈先生的灼伤事件,商家处理很不积极,于是陈先生要求退卡。

    这时,商家指着店内的办卡须知说,退卡可以,但要和陈先生算算账,办卡须知里明确注明:如要退卡,消费金额以不打折方式计算。以陈先生为例,他目前卡里已经消费了1800元,以不打折计算,则实际消费了3600元,所以陈先生不但退不到1200元,还要倒贴商家600元。陈先生表示当初办卡时,店里工作人员根本没有提到办卡须知,当下便拨打12315电话进行了投诉。

    金坛区市场监管部门接诉后介入了调查,发现陈先生所述情况属实。经协调,商家退还了陈先生未消费金额。(王辉 万小珍)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代