您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

安全事故多发 武进公路桥下12处违建拆除

发布时间 2017年06月19日08:39   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    用作办公场所, 存放易燃材料

    武进公路桥下12处违建拆除

    常报全媒体讯 记者日前从武进公路处获悉,占地面积约1800平方米的232省道蒋庄大桥桥下违规办公用房完成拆除清理,桥下空间得以恢复。至此,武进区国省干线公路桥梁完成了一次桥下空间“大扫除”。

    蒋庄大桥位于232省道武进洛阳段,全长691米。此前,该桥下空间长期被某企业非法占用作为临时办公场所,存放易燃材料,对公路桥梁运行产生重大安全隐患,公路部门曾多次协调清理未果。

    今年蒋庄大桥桥下空间整治被市安委会列为安全隐患挂牌督办的重点问题。经过多部门联合执法,今年5月该处面积千余平方米的违规建筑得以拆除。

    近年来,公路桥梁桥下空间被非法占用现象日益增多,因桥下空间被占而引发的安全事故也时有发生。

    2016年7月,武进公路部门启动辖区国省干线公路桥梁桥下空间安全隐患专项整治,共排查桥梁92座,发现桥下空间安全隐患12处,部分桥梁下存有易燃物品。经过近一年的清理整治,目前这12处存有隐患的桥梁全部完成了桥下空间的“大扫除”。同时,为了防止桥下空间再次被占用,武进公路处在这些桥下增设隔离栅3300米,并在部分具备条件的桥下种植了绿化。

    据武进公路处路政科人员介绍,按照有关规定,公路及公路用地范围内禁止在公路桥梁桥孔内堆放物品、明火作业、搭建各类设施,违者可处500元以上5000元以下罚款。但与桥下空间违法占用造成的桥梁损害相比,这个处罚力度显然太轻,很难对桥下空间违规占用形成震慑。

    武进公路处有关负责人表示,针对桥下空间的整治还将持续。

    (何秋斌 张立力 宋婧 文/摄)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代