您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

张译殷桃携手包揽视帝后 互赞对方有眼光

发布时间 2017年06月19日08:37   来源 北青网娱乐   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    16日晚,2017年上海电视节之白玉兰奖颁奖典礼刚刚落幕。《鸡毛飞上天》男女主角张译和殷桃携手获得视帝和视后,俩人互相感谢对方,并自信称“这届评委有眼光!”《人民的名义》中的“达康书记”吴刚和“育良书记”张志坚同时获得最佳男配角,张志坚现场寄望年轻演员“认真演戏好好做人”,而年仅20岁的最佳女配角关晓彤随后便在领奖时回应她“我会努力演戏好好做人”,让大家会心一笑。

    令不少观众意外地是,《好家伙》击败《人民的名义》《欢乐颂》《小别离》《鸡毛飞上天》等一众热门电视剧,获得白玉兰奖最佳电视剧。此外,《中国式关系》导演沈严、刘海波和编剧张蕾分别获得最佳导演和最佳编剧。

    张译殷桃携手包揽视帝后 互相感谢对方称“评委有眼光”

    当晚,获得5项提名的《鸡毛飞上天》也算是本届白玉兰奖的大赢家,男女主角张译和殷桃携手包揽了视帝和视后。

    上台领奖的张译似乎是有点激动,步上台阶时差点摔跤。他发表获感言称感谢剧组的众位主创,“中国电视剧要做好,需要这样的剧组。”如今收获视帝的他还开始自我反省,“实话讲,我在现场拍戏很较真,脾气比较急,在这里跟大家道个歉。”

    今年三月份播出的《鸡毛飞上天》展示了中国商业发展三十多年曲折又辉煌的历程,反映了义乌当地人的创业致富和改革创新的精神,剧中陈江河夫妇的创业经历励志而感人。据张译现场透露,剧组曾收到一位服刑人员的信,对方称自己在监狱中一直看这部戏,也因此改变了自己的价值观,表明出狱后要好好做人。

    十年前的一部《士兵突击》让张译走进大众视线,现场他还透露,《士兵突击》的一些观众自发组织建立了十几所希望小学,并坚持了这么多年,他以此点赞好的现实题材剧的积极作用。最后,张译还感谢《鸡毛飞上天》的女主角殷桃,“没有她那天在地库把我拦住,也没有这个角色!”

    张译刚感谢完殷桃,殷桃便也站上了领奖台,她击败刘涛、蒋欣、马伊琍、海清等人获得了最佳女主角。这位新晋视后显然比张译更激动,直接落下泪来。她透露自己领奖前一晚在想自己会不会得奖,还设想获奖感言,但刚看见张译得奖,便觉得自己没有希望了,“刚看到张译获奖,我以为我还得继续努力,没想到这届评委这么有眼光!”

    殷桃也感激张译在拍戏时对自己的帮助与耐心,“因为我有的时候有一点较劲,弄不明白时我俩就一起想。”她也坦诚,这个奖对自己是鼓励鞭策,“让我明白不能辜负演员这个称谓,不辜负观众。”据悉,15年前殷桃曾经凭借《我在天堂等你》获得白玉兰戏剧类最佳女主角,她还曾获得飞天奖、金鹰奖视后,如今可谓是集齐中国电视剧三大最高奖项,包揽大满贯!

    “育良”“达康”获最佳男配 关晓彤获最佳女配称“要好好做人”

    和本届白玉兰奖的视帝和视后来自于同一部电视剧一样,让观众没有想到的是两位最佳男配角也来自于同一部剧!没错,本届最佳男配角是个“双黄蛋”:《人民的名义》中对戏碰撞出精彩火花的“达康书记”吴刚和“育良书记”张志坚。

    日前,张志坚在白玉兰奖和新浪娱乐联合举办的论坛上炮轰天价片酬与不敬业的小鲜肉,赢得赞誉。而今日领奖之时,除了感谢导演李路和编剧周梅森,他再次谈及对年轻演员的期望,“我们有老演员的传承,我希望年轻演员认认真真演戏,老老实实做人。”

    有趣的是,这位年过六十,却依然为拍戏保持好身材的老戏骨,还被现场年轻观众高呼“张志坚我爱你!”而张志坚大方笑着回应:“年轻的观众,我也爱你们!”

    遗憾的是,曾丰富了万千网友的表情包的“达康书记”吴刚由于在京忙于话剧《茶馆》,未能到现场领奖,由“高小琴”胡静代为领奖。

    获得最佳女配角的是关晓彤。凭借《好先生》击败胡静、王子文、杨紫、迪丽热巴等获得最佳女配角,这位年纪小的“老演员”听闻结果似乎难以置信,她惊讶地张大了嘴,随后发表感言:“作为一个年轻演员,我会努力努力演戏,好好做人,不断提高自己!”似乎是在回应最佳男配角张志坚的获奖感言,也是让人会心一笑。

    李晨监制《好家伙》爆冷获最佳电视剧 《中国式》关系收获两奖

    除了备受关注的演员类奖项,其它奖项的竞争也颇为激烈。正如本届白玉兰奖评委会主席毛卫宁在现场发言:“每届白玉兰奖都是优中选优,毕竟好的作品和演员之间的差距是微小的。”

    令不少观众意外地是,《好家伙》击败《人民的名义》《欢乐颂》《小别离》《鸡毛飞上天》等一众热门电视剧,获得白玉兰奖最佳电视剧,也算是本届白玉兰的一大爆冷。这部电视剧曾因审查原因,延迟四年才播出。对此,制片人李立功称:“四年前的一颗种子终于发芽。”

    导演简川訸则对拿奖称“没想到”,他感谢这部戏的监制李晨,以及编剧兰晓龙为这部戏作出的努力, “四年的努力都是值得的。”实际上,他也是最佳电视剧提名者之一《欢乐颂》的导演。《欢乐颂》获得八项提名,但最终在本届白玉兰奖上颗粒无收,也算是本届白玉兰奖的另一个大冷门。

    《好家伙》男主角张译刚拿了视帝又上台领奖,他一句话精辟发表感言:“这部评委真是好家伙!”

    此外,《中国式关系》导演沈严、刘海波和编剧张蕾分别获得最佳导演和最佳编剧。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代