您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州又有3个水稻新品种了!适宜不同地区种植

发布时间 2017年06月26日07:56   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    江苏(武进)水稻研究所——

    推出3个水稻新品种

    适宜不同地区种植

    常报全媒体讯 在日前召开的省第62次农作物品种审定会议上,江苏(武进)水稻研究所参审的武运粳80、武育粳35号通过新品种审定。另外,该所的皖垦粳3号已经通过国审预审,进入公示阶段。

    据了解,武运粳80属于迟熟中粳稻品种,达到国标一级优质稻谷标准。2014年-2015年参加江苏省区域试验,两年平均亩产679.6公斤;2016年生产试验平均亩产688.9公斤,比扬育粳2号增产4.1%。它适宜在我省苏中及宁镇扬丘陵地区种植。

    武育粳35号属于早熟晚粳稻品种,达到国标3级优质稻谷标准。2014年-2015年参加江苏省区域试验,两年平均亩产727.3公斤;2016年参加生产试验,平均亩产697.4公斤,较武运粳23号增产6.0%。它适宜在我省沿江及苏南地区种植。

    皖垦粳3号属于粳型常规水稻品种,2015年-2016年参加国家黄淮粳稻组区域试验,两年平均亩产675.13公斤;2016年生产试验平均亩产670.44公斤,较徐稻3号增产5.59%。它适宜在河南沿黄及信阳地区、山东南部、江苏淮北、安徽沿淮及淮北地区种植。

    (陈娟 刘一珉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代