您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

厢式货车S38高速自燃 整个车头烧成一团火球

发布时间 2017年07月11日08:38   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 7月8日,金坛和武进先后发生汽车自燃事故,一辆轿车和一辆货车被烧毁。

    8日凌晨4时35分左右,S38高速往南京方向,距离茅山服务区约100米处,一辆货车发生自燃。

    薛埠专职消防队赶到后,发现起火燃烧的是一辆厢式货车,停在应急车道里。由于火势较大,整个货车车头都烧成了一团火球。

货车起火烧了车头

    消防队员立即出动水枪进行灭火,很快就将明火扑灭了。

    据驾驶员说,车厢里装运有成捆蔬菜等物流快件。他原本是打算驶入服务区的,在打转向灯的时候,突然看到驾驶室后面有火光,连忙把车停了下来。他下车后,发现火是从驾驶室后的发动机部位烧起来的,便拿出车载灭火器去救火,但是怎么都扑不灭。

    8日晚7点左右,武进区延政路与武宜路路口处,一辆轿车在等红绿灯时突然发生自燃。

    府东路消防中队赶到后,发现一辆比亚迪轿车已经变成了“火车”,火焰从引擎盖板下不停往外冒。周边没有其他车辆敢靠近。由于自燃地点正好是路口的红绿灯处,所以造成了一定的交通拥堵。

    消防队员立即出水枪灭火,待火势熄灭后使用火钩撬开引擎盖,用水枪对发动机进行降温,确保消除了险情。

    据车主称,这辆轿车是他买的一辆二手车,买回来才一年多,不过之前已经总计行驶了17万多公里。当时他驾车正常行驶,在路口停下等红绿灯时,突然就有烟从引擎盖板下冒出,他连忙下车并拨打了报警电话。

    目前,这两起车辆自燃的具体原因还在调查中。

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代