您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

扌丸 、、、、亻匕了!常州路面温度要"爆表"

发布时间 2017年07月14日08:20   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    路面温度要“爆表”

    常报全媒体讯 高温天说来就来,昨天室外的最高气温是35℃,城市路面的温度差点“爆表”。

    像昨天这样的35℃高温,有外地媒体做了个实验,水泥路面的最高温度为66℃,草面路面的最高温度为45℃。

    直接说温度,大家可能会没概念,人体皮肤温觉(感知)为20~47℃之间,当温度在35℃左右,人体皮肤产生温觉;超过45℃,产生热甚至烫的感觉;达到47℃,有烫伤痛感;大于50℃就会烫伤形成水泡;如果是60℃,接触一分钟,人体皮肤就会造成Ⅲ度烫伤。

    大家如果要外出,可以关注一下“路面温度”,不论是汽车还是电瓶车,都要注意胎压的变化,以免发生爆胎。有小朋友的,尽量盯紧他们,不要让他们用皮肤去触碰烈日下的路面。

    何一智 文 夏晨希 摄

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代