您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

流程再优化 新北企业登记寄出"快递送达"第一单

发布时间 2017年07月17日07:42   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新北区企业登记——

    寄出“快递送达”第一单

    常报全媒体讯 企业需要办理的登记手续办好了,可目前经办人员常居外地,他们的文书怎么办?

    新北区市场监管局行政审批服务窗口日前寄出两份特殊的EMS邮政快递,包裹中分别是《公司准予设立登记通知书》、营业执照正副本和《外商投资公司备案通知书》。这是新北企业登记“快递送达”的第一单。

    据悉,涉及的两家企业分属内资企业和外资企业,之前企业经办人员已将申请登记和备案的材料一次性全部提交到区市场监管局登记窗口,该局也已进行了收件处理。因获知企业经办人员常居外地,为避免经办人员往返耗时且不便的情况出现,窗口工作人员主动与经办人员沟通,最终决定将相关文书及执照以邮寄的方式送达企业。至此,区市场监管局在登记业务上率先落实“见一次面审批”,进一步优化审批服务流程。

    “见一次面审批”是指企业和群众到政府部门办理政务服务事项,在申请材料齐全、符合法定要求前提下,依托“互联网+政务服务”和邮政速递等技术支撑,实现与政府部门工作人员只见一次面就办结事项。

    此前,该区市场监管局已圆满完成全程电子化登记试点工作并已全面展开实施,为“不见面审批”工作打下了良好基础。

    下一步,区市场监管局还将结合各方面需求,以本次快递送达文书、执照为开端,在大力推进“见一次面审批”的同时,继续突破“不见面审批”。

    徐嘉云 周瑾亮 庄奕

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代