您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

132名硕博研究生来常社会实践 储备高层次人才

发布时间 2017年07月17日07:50   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    132名硕博研究生

    暑期来常社会实践

    常报全媒体讯 记者13日从市人社部门获悉,这个暑期共有来自省内外20多所知名高校的132名硕博研究生,到我市34家单位参加72个项目的社会实践,目前已到岗118人,其余人员将于7月20日前全部到岗。

    从3月下旬起,我市2017年“研究生社会实践引育计划”全面启动,以课题项目研究的形式开展研究生社会实践,全市共有51家企业申报107个课题项目。市人才服务中心根据企业需求,于5月20日举办研究生社会实践课题项目对接会,邀请和组织来自省内外25所知名高校的384名硕博研究生与我市申报课题项目的企业进行对接洽谈。截至目前,已初步落实132名硕博研究生暑期来常参加为期4-8周的社会实践。

    “研究生社会实践引育计划”,旨在引导我市企事业单位培育和储备高层次人才,为引进高层次人才和开展项目合作开辟新渠道。2014年启动实施以来,至2016年,3年中共有268名在读硕博研究生到我市82家企业参加178项课题项目研究。据不完全统计,这些课题研究项目产生直接经济效益4600多万元、间接经济效益8200万元,为我市企事业单位在产品、技术和制度创新及改进方面提供了智力支持。

    今年,我市加大政策支持力度,对来常社会实践的研究生,完成课题项目目标、经考核评估合格的,给予2000-3000元/人的课题奖励,对其往返交通、人身意外伤害保险进行补贴,并对指导老师给予带教补贴。 (常人社 韩晖)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代