您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

洋味儿十足!快看☞"厨神争霸"老外专场 组图

发布时间 2017年07月17日08:33   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “寻味常州▪厨神争霸”2017唱响常州菜厨艺大赛开赛,老外大秀异域美味

    一场厨艺奥斯卡在新世纪半山食集举行

    常报全媒体讯 金发碧眼的俄罗斯美女、高大阳光的加州帅哥、窈窕多姿的南非少女、风趣时尚的奥地利绅士、气质非凡的南欧小姐……别误会,虽然现场到处是“长枪短炮”的镜头和举着手机翘首关注的粉丝,但这并不是奥斯卡现场,而是“寻味常州·厨神争霸”2017唱响常州菜厨艺大赛老外专场的秀场。

    作为本届大赛第一场线下落地复赛,场面自然热烈隆重。比赛现场,不仅有美女与Summer餐饮的美国帅哥搭档双语主持,主办方还特邀了4位重量级评委。他们是来自马哥孛罗酒店的餐饮总监、意大利美食家安东尼,来自万达喜来登、多次荣获国际餐饮大奖的行政总厨陈捷,来自穿月餐饮的传承人、多次带着常州梳篦走上国际展会的郭隋曦,来自寻味记第一季的最红帅哥主厨、朱哥私房菜东家的朱浩祥。

    而来自近10个国家的12位驻常外籍人士则是通过专业推荐的各式西餐的厨艺能手。7月15日下午2点30分,这12位老外分成2组,现场烹饪竞技,让评委组和观众品尝到纯正的异域美食。

    从绚丽丰盛的加州特色手卷到高颜值的俄罗斯甜品,从浓郁的奥地利洋葱起司意面到清爽的南欧鸡胸肉果蔬色拉配饭,选手们除了在半山食集·生鲜市集现场提供的50多种生鲜食材与20余种佐酱料中自由选择以外,也都自备了不少独门秘笈。

    来自美国加利福尼亚的Chrisitian制作的加州风情手卷现场受到了评委们的一致好评。而来自俄罗斯的Diana和两位为她加油鼓劲的姐妹无疑是现场最吸引眼球的。三位俄罗斯美女特意带来了精心制作的天鹅湖起司蛋糕。Diana更在现场煎制了甜美可口的特色煎饼。

    第二组的6位南非少女更是拍客们眼中一道亮丽的风景线,她们自带节奏感,边烹饪边舞动,让人感受到了非洲大陆的热情。

    除了兴奋又有些紧张的选手们,现场最过瘾的应该是每一位驻足秀场的市民了。每一道菜品经过评委品评之后都会端去与现场观众分享。记者看见,所有菜肴,不分国界,每一盘都被吃得精光,有些甚至连蘸料都被“光盘”。

    读者可以登录一直播常州网回看比赛盛况。

    接下来,“寻味常州·厨神争霸”2017唱响常州菜厨艺大赛仍将继续。7月18日在禧瑞都大饭店进行专业组的决赛,7月22日在新世纪B座9楼半山食集进行辣妈组早餐秀复赛。有兴趣的,届时可以来围观品鉴。

    本次大赛全程赞助:苏州金记食品有限公司;特约支持单位:景尚旅业、洋河股份、江苏有线常州分公司;指定生鲜食材调料供应商:新世纪半山生鲜市集;指定厨电品牌:方太厨电;指定保险:东吴人寿;场地支持:新世纪·半山食集、新北万达广场、禧瑞都大饭店、方太城市体验店;影像及视觉设计:哲万传媒、匠朴;大赛执行:米瑞可文化。

    (周洁 文 夏晨希 摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代