您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

五星红旗飘起来 广场舞融入喜迎八一建军节元素

发布时间 2017年07月17日09:28   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  常报全媒体讯 7月15日,“邮爱杯”2017年常州市第二届广场健身舞蹈大赛溧阳赛区初赛分别在溧阳市人民广场和月星家居广场开赛,37支参赛队伍冒着酷暑,用矫健的身姿和饱满的热情,给现场观众带来一场美的盛宴。

友缘舞蹈队《五星红旗飘起来》

  广场舞的舞蹈元素五花八门,有功夫扇、太极拳、腰鼓、筷子舞、纱巾舞……,但艺术性是其中点睛之笔。来自溧阳永和社区友缘舞蹈队的《五星红旗飘起来》,艺术张力表现得美轮美奂,获得评委们一致认可,直接得到三块晋级牌晋级成功。赛后领队万红兰老师告诉记者,今年是建军节90周年,去年年底队员们就自己琢磨,开始编排这个舞蹈,以期共襄盛举喜迎八一。万老师说,第一届邮政杯广场舞比赛中,他们的《红歌串烧》止步决赛最终获得优秀奖,今年希望能有更好成绩。

大溪广场舞蹈队《律动青春》

  来自南渡镇的大溪广场舞蹈队身着橙色T恤短裙上场,苗条挺拔的身形配上动感乐曲,给舞台带来一股清新之风。她们带来的舞蹈叫《律动青春》,打着手鼓、伴着节奏、踏着青春的步伐,一段精心编排的舞蹈,通过优雅的身姿与自信的神态把观众迅速带入时尚动感的情境之中。她们尽情地挥洒着青春的旋律,点燃了观众的热情,连不少现场的工作人员也忍不住为她们鼓掌。

强埠舞蹈队《中国广场舞》
 
埭头史氏健身队《中国美》

  经过上午下午两场海选,最终有9支队伍凭借三张晋级牌,直接进入复赛。获得一张或两张晋级牌的队伍进入待定,初赛结束后,大赛组委会将统一电话告知是否可以晋级复赛。(张洪)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代