您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州女子开车途中爆胎 交警烈日下挥汗帮换胎

发布时间 2017年07月19日08:07   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “要不是他,我肯定赶不上火车了。这么热的天,还害他弄破了手,太感谢他了。”昨天,市民王女士给记者发来一组照片,感谢一位交警,顶着酷暑帮她换车胎,让她摆脱窘境,顺利赶上火车。记者看到,照片上,这位交警正埋头换胎,右手小拇指上包着的纸巾似乎有血迹。王女士说,昨天上午10点15分,她开车急匆匆去火车站赶11点的火车。哪知,开到华海广场附近时,只听“嘣”的一声,车子摇晃着停了下来,对车辆毫不在行的她一筹莫展。就在此时,一位交警走了过来,他查看车辆情况后,确定是车前胎爆胎。见王女士手足无措,交警主动提出帮她换轮胎。

    此时已接近正午,地表温度近40℃,交警蹲在地上忙活,汗水顺着脖子流了下来,手上也沾满了油污。拿备胎时,他的手不慎被割伤,流血不止。交警问王女士要了张纸巾,简单包住伤口后,又继续换车胎。大约15分钟后,交警换好了车胎,提醒王女士小心开车后就离开了。

    最终,王女士及时赶上了火车。她心存感激,但不知道该如何表达,就将拍下的交警换车胎的照片传给了记者,说:“我就是想通过媒体弘扬一下交警同志助人为乐的精神。”

    记者从天宁交警大队了解到,这位帮忙换车胎的交警是清凉中队的施军辉。记者联系上他后,他说,当时他处理完一起交通事故,准备赶回同安岗亭时,在路上发现王女士的抛锚车停在了右转快车道上,阻碍了后方车辆的通行。“当时想赶紧帮她修好,让道路尽快恢复通畅。”记者问他手上的伤口时,他说道:“擦破点皮,不碍事。”

    (芮伟芬 焦瑾)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代