您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

13个国家近200名青少年在常"交世界的朋友" 图

发布时间 2017年07月21日08:02   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    宋庆龄国际青少年交流营来常,13个国家近200名青少年——

    在常州“交世界的朋友”

    常报全媒体讯 昨天,火热的常州迎来了13个国家近200名青少年朋友。这是宋庆龄国际青少年交流营第二次来到常州。本届交流营以“在中国,交世界的朋友”为主题,吸引了包括美国、韩国、印度、澳大利亚等13个国家的不同肤色、不同语言、不同文化背景的青少年前来参加。他们将在常州体验中华恐龙园的创意文化,领略科教城的创新之路,充分感受“常州魅力”。

    “这里太棒了,有如此好玩、有意思的地方。”来自波兰的Laura、Zuzia、Mikojaj,都是第一次来常州,他们说已经在北京体验了中国功夫茶和京剧,觉得非常有意思。来常州后,中华恐龙园是他们觉得最好玩的游乐场,很多游乐设施很有创意。“还有水世界,很消暑。” Mikojaj告诉记者,他在恐龙园水世界,已经和其他国家的青少年成为了好朋友,他们一起打水仗,体验各种嬉水设施;在科教城参观了先进的机器人制造公司,十分佩服。

    据悉,宋庆龄国际青少年交流营今年是第八届,营员们除了常州之外,还将分别前往内蒙古、上海等地参访,从多元文化包容互鉴的角度感知中国,将人类文明多样、平等、包容的理念植根心中,将友谊与和平的种子播撒到全世界。

    (吴捷 王淑君 文 朱臻 摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代