您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

7月以来常州破获刑事案件56起 抓获在逃人员12人 图

发布时间 2017年07月26日13:43   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州警方展开五项基础管控集中攻坚

    本月起,我市警方展开五项基础管控集中攻坚工作,包含出租房屋和流动人口管理、互联网危险物品管控、寄递行业安全监管、校园及周边秩序整治、视频监控联网应用5项重点工作。在昨天的“公安向您报告”发布会上,市公安局5个支队的相关负责人分别介绍了工作开展以来的情况。

    管理出租屋、流动人口

    整改安全隐患五百余处

    “从6月30日开始,我们支队开始对全市的出租房屋和流动人口进行集中攻坚管理。”人口管理支队副支队长姚纪平介绍,支队首先立足社区,广泛开展入户排查,组织派出所社区民警和暂住人口协管员,深入社区、村组、企事业单位开展排查登记工作,逐个采集录入信息,确保不留盲点死角;其次,整合教育部门的外来子女就学、卫生部门的接种防疫等社会信息资源,推送各责任区供社区民警进行核查登记。开展全市房屋中介清理核查,要求中介工作人员通过特定的手机APP软件,自采房屋出租人和承租人信息,支队汇聚整合信息推送社区民警核查。

    姚纪平说,针对近期各地由于群租房管理不到位引发的事故,支队将群租房的排查和承租人的登记作为重要任务,组织社区民警和流动人口协管员,开展核查排摸登记,“尤其将人均面积小于5平方米、一间房居住10人以上的出租屋均作为群租房,全面摸清掌握这个底数,不留盲点死角。发现存在安全隐患的,采取书面形式告知存在的消防隐患,明确整改时限,督促消除火灾隐患。”

    记者了解到,会战以来,我市共出动警力9000余人次,新登记出租房屋8381户、流动人口77897人,清理房屋出租户10000余户,整改各类治安隐患544处,获取各类违法犯罪线索86条,破获刑事案件56起,治安案件80起,比对抓获在逃人员12人。

社区民警入户登记流动人口信息
 
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代