您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

上半年,常州信息基础设施指数位居全省第三

发布时间 2017年07月28日07:24   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市社会信息化发展水平稳步提升

    信息基础设施指数

    位居全省第三

    常报全媒体讯 记者从昨天召开的2017年上半年全市工业经济和信息化发展情况新闻发布会上了解到,上半年,全市工业经济运行稳中有进,全市社会信息化发展水平也稳步提升。

    近年来,我市不断夯实巩固战略性信息基础设施地位,大力推进宽带提速、光纤到户共建共享、4G网络建设和三网融合发展等新技术的普及应用。上半年,我市信息基础设施指数位居全省第三,互联网总出口带宽超3T,覆盖全市的4G移动通信网全面建成,实现城镇光纤到户全覆盖,新建小区光纤到户共建共享率达到100%,农村光缆覆盖到自然村,城乡家庭宽带接入能力达到100M;市区非营利性重点公共区域已基本实现免费WiFi全覆盖。

    同时,我市政府投资信息化建设项目有序推进,经济领域智慧化水平全面提升,政务公共管理服务全面推进,信息安全防控体系也不断完善。截至上半年,我市已完成20个政府投资信息化项目的论证审核立项工作。

    下一步,我市将在政务领域和民生领域提升信息化的应用水平。据了解,我市一方面将进一步完善政务云计算中心建设,另一方面将积极筹划政务大数据建设。在教育、文化、交通、社保等民生领域,我市信息化建设也将稳步推进。

    (常经信 郑雨露)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代