您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

步步为景 溧阳曹山形成“体育+旅游”新业态

发布时间 2017年08月03日08:51   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    曹山形成“体育+旅游”新业态

    常报全媒体讯 “体育+旅游”是当下一种新型产业形态。记者日前获悉,溧阳市曹山旅游度假区正在加快省级旅游度假区创建步伐,结合上兴镇省级体育健康特色小镇建设,逐步建成集休闲、观光、度假于一体的特色旅游景区。

    曹山旅游度假区规划面积50余平方公里,域内现有大小水库13个,海拔最高山峰近300米,自然条件得天独厚。要发展好“体育+旅游”,就要在保护好原有生态的基础上,充分挖掘现有自然资源,通过旅游景区基础设施的不断完善,为开展各项体育活动提供场地,并依托原有地形地势,不断提升活动的趣味性和挑战性,增加承办各种大型体育活动的承载能力。

    目前,曹山旅游度假区已挂牌多家星级酒店,完善了富有特色的环山道路、慢行系统、登山步道等设施,打造了自行车公园、京林禅寺、紫薇谷等特色旅游景点,形成步步为景、处处显风情的“全域旅游”格局。

    度假区坚持以“大众体育”为理念的发展模式,积极推广山地自行车、水上乐园、健步走、舞龙舞狮等群众喜闻乐见的体育项目。按照高标准建设要求,大力推进马术运动场、北湖运动城等大型体育设施的筹划建设,积极争取、主动对接,力争承办越来越多的大型体育赛事。通过体育活动和赛事的举办,为景区吸引更多人气,由“走马观花”式的传统旅游方式向“亲身体验”式的新型旅游方式转变。同时,随着景区的提档升级,吸引到更多的体育健康相关企业前来投资兴业,形成产业发展集聚效应,从而使体育产业与旅游产业两者相辅相成、相得益彰。 (芮曼菁 许峰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代