您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁:确保明年创成国家农产品质量安全区

发布时间 2017年08月03日09:59   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    国家农产品质量安全区

    确保明年创成

    常报全媒体讯 8月1日,天宁区召开创建国家农产品质量安全区动员大会,确保明年创成国家农产品质量安全区。区领导许小波、方力出席会议。

    天宁区现有耕地面积3.9万亩,主要种植品种为小麦、水稻、翠冠梨和葡萄。水产面积达1.6万亩,其中螃蟹0.95万亩。另外,郑陆镇二花脸猪存栏量0.4万头,每年出栏量0.8万头。

    天宁区高标准创建农产品质量安全区,加强产地环境建设,大力发展生态循环农业。要促进农产品质量安全水平明显提高,利用市农委农产品监管信息平台,将农产品100%纳入平台管理,促进农产品按标上市、按标流通,同时要充分发挥区食品安全检验中心以及其他先进设备的技术优势,确保食用农产品抽检合格率达到98%以上;本地生产销售的农产品中禁用药物监测合格率达到100%,确保不发生重大农产品质量安全事件。

    许小波指出,创建国家农产品质量安全区是对一个地区农产品质量安全建设工作的最高评价。确保农产品质量安全是政府尽职履责的使命任务,也是群众期盼的民生工程,更是发展现代农业的有力抓手。通过农产品质量安全区考核,对标找差,拉长补短,把创建工作与推进农业供给侧改革结合,提升天宁农业的质量效益。对此,在创建中要抓源头,强化科学生产;抓流通,强化市场监测;抓监管,强化风险管控。

    会上,区政府与各镇、街道签订了目标责任书。 (陶怡 黄晶)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代