您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

扬州|全面推行社区干部“星级”评定制度

发布时间 2017年08月07日08:03   来源 中国江苏网-新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国江苏网8月7日讯 日前,扬州专门出台加强社区党组织书记队伍建设的20条意见,其中全面推行社区干部“星级”评定的制度,有效打破了社区干部的职业天花板。

    据介绍,此次“星级”评定按5个等级,分别星级化管理社区党组织和党组织书记,其中五星、四星、三星比例分别为总数的10%、20%、30%,四星级以上书记任职年限不少于6年。鼓励高星级社区党组织书记到低星级社区任职,并作为个人晋星的重要依据。对连续3次或累计5次被评为五星级社区党组织书记的,择优参照执行副科级公务员工资待遇;连续三次或累计五次被评为四星级以上社区党组织书记的,可推荐择优参照执行乡镇(街道)事业单位人员工资待遇。乡镇(街道)班子中具有社区(村)党组织书记或“第一书记”工作经历的动态保持在30%左右。

    该市未来在配备社区党组织书记上,突出“政治引领作用强、服务群众意识强、社区治理能力强”的“三强”标准。注重选派优秀乡镇(街道)机关干部和大学生村官担任社区党组织书记、副书记;试行面向社会公开招聘社区党组织书记。同时多重关爱实施有效激励。提升工资待遇,市区街道所辖社区党组织书记报酬,按不低于当地上一年度城镇单位在岗职工平均工资,全面缴纳“五险一金”。 据了解,先期试点中该市已经有10名五星级社区书记。 (汪 滢)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代