您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

你要的冷空气在路上了

发布时间 2017年08月07日08:10   来源 现代快报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    昨天南京最高温超过38℃,街头很多人撑起遮阳伞

    今天立秋,可天气咋还那么热?昨天江苏省气象台再次发布高温黄色预警信号,南京最高温38.2℃,全省最高。8月7日,全省大部仍在35℃以上。不过下雨降温已经在路上啦!江苏气象说,今天夜里全省将迎来大范围降水,明天沿江地区还可能出现暴雨,全省重回30℃左右了。

    现代快报/ZAKER南京记者 徐岑/文

    吉星/摄

    昨天,天气由闷热转为烧烤模式。上午10点,江苏全省气温就已经普遍超过33℃。江苏省气象台也再次发布高温黄色预警信号。到下午1点左右,南京已经直逼37℃酷暑线了。相比前一日的雷雨四处开花,昨天,全省仅南通出现了雷阵雨天气。没了雨水压制,气温一路飙升。南京最高温38.2℃全省最热。苏南大部地区也在37℃以上。

    今天白天还要继续热。沿江和苏南地区最高温36℃左右,其他地区34到35℃。今天是“立秋”节气,天气怎么还这么热?现代快报记者了解到,这两天的高温是最后的疯狂。气象台表示,打压高温的冷空气已经上路了。

    江苏气象说,预计从今天夜里起,在冷空气和雨水的助力下,气温也会自北向南下降。到明天,全省高温降至28到32℃左右。所以只要熬过今天,气温就凉快啦!

    江苏气象预报,明天雨最明显,沿淮及以南地区有大到暴雨,其中沿淮和江淮之间局部会有大暴雨。

    具体到南京来看,南京气象说,由于暖湿气温旺盛,遇上了南下的冷空气,两者将在沿江地区相遇,上演“暴雨大片”。南京气象也已经发布了暴雨警报!预计明天全市有大雨到暴雨,并伴随着5到7级的阵风。

    自入伏以来,沿江苏南地区并没有什么像样的下雨,基本上都是以分散性雷阵雨为主,下下停停。而这次的雨目前来看,是系统性、大范围降水,大家带来清凉的同时,也可能会对大家的出行带来麻烦。提醒大家,明早尽量早点出门,带好雨具,并注意防风防雨。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代