您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

穿越时光之旅 全项目轮滑世锦赛"滑动"倒计时30天

发布时间 2017年08月07日14:54   来源 龙虎网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    副市长、2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会副主席胡万进点击倒计时30天按钮。

    8月3日下午,2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛倒计时30天活动在南京大报恩寺遗址公园举行,本次活动主题为“穿梭于轮滑的时光之旅 为全项目轮滑世锦赛加油”,多位身穿汉服轮滑小选手从古代“滑到”了活动现场成为最大亮点。28家参与“网约南京 共享发展”网络媒体生态南京行的记者和网络大V也来到了启动仪式现场为轮滑世锦赛助威。

    南京市副市长、2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会副主席胡万进,2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会常务副秘书长、南京市体育局党组书记、局长陈卫红,2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会副秘书长、宣传推广部部长、南京市委宣传部副部长王德生,2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会委员、南京报业传媒集团党委书记、董事长、南京日报社社长王嵬,南京市教育局副局长周鹏,南京市委宣传部新闻处处长汪晓燕,南京市文化投资控股集团有限责任公司副总经理田军,龙虎网总编辑李冀等参加了启动仪式。

    2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会常务副秘书长、南京市体育局党组书记、局长陈卫红致辞。

    2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛组委会常务副秘书长、南京市体育局党组书记、局长陈卫红在致辞中表示,选择在金陵48景之首的大报恩寺遗址公园举行“倒计时30天——轮滑的时光之旅”活动,是为了让大家领略南京这座城市独有的历史与现代、厚重与动感交相辉映的融合之美。他同时提出了对即将到来的全项目轮滑世锦赛的期盼,“我们真诚地欢迎世界各地的运动员、来宾和朋友们,来此相聚、竞赛、交流,共享轮滑运动带来的无限乐趣。我们相信,在国际轮滑联合会的大力支持下,在各方的共同努力下,我们一定能够向全球轮滑爱好者和广大观众,呈现一场充满激情和欢乐的‘轮滑盛会’,让‘世界轮滑之都’展现耀眼的光芒。”

    小选手身穿汉服轮滑。

    轮滑小选手将“风铃”悬挂上“祈福树”。

    轮滑世界冠军董磊带领一名德国轮滑小选手在现场进行了花式轮滑表演。30名身着“汉服”的轮滑小选手手持风铃与轮滑世界冠军、领导嘉宾以及“小青柠”志愿者代表一同将“风铃”悬挂在“祈福树”上,为2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛祈福。来自建邺区莲花实验学校的杨思宇、贺青青两位轮滑小选手发出倡议,希望更多的青少年喜欢轮滑这项运动,为2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛加油喝彩。

    小选手宣读倡议书。

    莲花实验小学四(3)班的张月今天来到了活动现场,进行轮滑表演,“我小时候爸爸就教过我轮滑,现在学校有轮滑课,我学的非常开心,学习轮滑可以锻炼身体,我希望30天后的全项目轮滑世锦赛可以圆满举办。”

    小青柠的扮演者是来自南京大学金陵学院的大三学生常诚,常诚从小学就开始学习轮滑,已经滑了十几年了,也是此次世界全项目轮滑锦标赛的英语类志愿者,“我本身也是南京人,从小就喜欢轮滑,有这样一个机会,就特别想为家乡出份力,让南京这个古老的城市焕发出青春的活力,展现出青春的力量。也希望能通过锦标赛的推进,可以让更多的人喜欢轮滑,爱上轮滑。我们志愿者也会为了锦标赛能圆满举办尽自己最大的一份力!”

    副市长胡万进为恒源祥(集团)有限公司授牌。

    领导为支持企业授牌。

    在活动现场,副市长胡万进与恒源祥(集团)有限公司总经理陈忠伟共同为2017恒源祥世界全项目轮滑锦标赛“组合标志”揭牌,并为恒源祥(集团)有限公司授予“2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛全球合作伙伴”铜牌。在场的领导分别为美洲狮、大贺传媒股份有限公司、江苏问源体育科技有限公司、中国人民财产保险股份有限公司江苏省分公司、中国邮政集团公司南京市分公司、中国电信股份有限公司南京分公司授予“2017年恒源祥世界全项目轮滑锦标赛高级合作伙伴”铜牌。

    大报恩寺塔打上“世界轮滑之都”字样。

    值得关注的是,当晚大报恩寺塔身还打上了“世界轮滑之都”的字样,为2017年恒源祥世界轮滑全项目锦标赛倒计时30天活动亮灯宣传,让全南京市民融入到这场即将举行的世界级的轮滑大活动中来。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代