您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

众媒体南京行 参观“伍大姐”自编自导普法节目

发布时间 2017年08月07日14:59   来源 宜宾新闻网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

20170804094152990

    媒体嘉宾参观中城社区“伍大姐普法工作室”。(刘佳 摄)

    宜宾新闻网8月5日讯 (记者 刘佳 发自南京)8月3日下午,2017网络媒体生态南京行来到建邺区沙洲街道中城社区,参观了社区的“伍大姐普法工作室”,观看社区普法节目。

    2016年6月,伍舒娅牵头发起的“伍大姐普法工作室”在中城社区正式成立,积极为基层群众提供法律咨询以及普法教育工作。如今,建邺区人说起中城社区,肯定会提到“伍大姐工作室”。

    伍舒娅退休前在河南省平顶山市司法局工作,从事司法工作长达40余年。退休后,伍舒娅随子女来到中城社区居住。在参与社区活动的过程中,她发现小区居民有不少事务由于不懂法而吃了很多亏,社区的基层治理也因部分居民的法律意识淡薄而平添许多难题,基层普法工作还有很多路要走。经过近半年的调研,她向社区递交了在社区成立“普法工作室”发挥余热的想法。

    社区工作人员向媒体行的嘉宾介绍,“伍大姐普法工作室”成立后,伍舒娅四处奔波,利用自己退休前的资源,为社区找来了专业的法律援助律师为基层群众提供法律援助服务。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代