您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

AR技术让平面变立体 众多企业扎根紫东国际创意园

发布时间 2017年08月07日15:01   来源 龙虎网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    8月2日,2017网络媒体生态南京行的记者和网络大V参观了栖霞区紫东国际创意园。

    8月2日,参加“网约南京、共享发展”2017网络媒体生态南京行的记者和网络大V参观了栖霞区紫东国际创意园,一同探索它是如何做到创新与绿色同步发展。

    紫东国际创意园位于紫金山东麓,取名“紫气东来”一意。于2009年1月正式启动建设,预计总投资42亿元,总建筑面积67万平方米。园区实现100%屋顶绿化,所有屋面均建设屋顶花园或空中农场,2013年,被世界屋顶大会颁发了“屋顶绿化教学研究示范基地金奖”。园区产业定位是总部经济、创意绿洲,共招纳四大类企业分别是:文化传媒业、设计服务业、研发服务业、咨询策划业。目前累计入驻企业350余家,重点创新平台包括工业设计服务中心、腾讯众创空间、省创紫东基地、NYC创客部落等。目前,园区正在积极打造紫东创意小镇。

    媒体行一行人来到了腾讯众创空间(南京),刚一进门,大家就被前台2个QQ玩偶吸引住了目光,很多女嘉宾纷纷和玩偶合影留念。众创空间的工作人员给嘉宾们介绍了众创空间目前的情况。别致的卫生间标志、造型有趣的休息区,嘉宾们纷纷拿起手机进行拍照。除此之外,众创空间还给员工提供了VR射击游戏,人性化的设置让嘉宾们点赞。接下来,嘉宾们在工作人员的引导下来到了三楼,参观了新科技——AR,AR技术让平面媒体变得更立体,市民对感兴趣的戏剧图片扫描,就可以直接登录网址,欣赏到戏剧片段并购买到戏剧的票。嘉宾对AR技术非常感兴趣,和工作人员一路互动。

    腾讯众创空间(南京)总面积达20000平方米,其中,开放式工位300余个,独立办公网124间,可容纳1500余人办公。腾讯众创空间是大学生创新创业重要基地,为大学生创业提供低成本高质量的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。2016年,腾讯众创空间(南京)被认定为省级众创空间。空间现有腾讯创投、游族创投两个种子基金,创业导师20人,合作投融资机构150余家,合作众包服务商30余个。实现投融资总额15000万元,举办创新创业活动近200次。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代