您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

奇!常州公交女司机 竟在马路当中捡到一台大空调

发布时间 2017年08月11日07:21   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 在开车时看到前方路上掉了只装空调的大箱子,为了避免成为事故源头以及尽快找到失主,公交一公司102车队的女驾驶员陆志芬,喊了一名热心乘客一起,将这个数十公斤重的箱子抬上车,送到了车队。2个小时后,失主终于找到了,但他说要等到8月11日上午再来拿,因为他一定要做一面锦旗送过来。

女司机捡到的空调

    据陆志芬说,9日下午4点57分的时候,她驾驶50路公交车,沿长江路由北往南行驶到银河湾第一城旁的铁路地道处。在下地道时,她看到在最右侧的车道中央,有一个很大的纸箱子,而且是全封闭包装的。

    “我当然也可以装着什么都没有看到,直接开走就行了。不过我想这么大的箱子留在车道上,马上又快晚高峰了,车辆很多,万一有车子刹不住撞上去,既不安全又会损伤到箱子里的东西,所以我立即停车下去查看。”

    陆志芬试着提了提箱子,根本提不动,她就上车找一位男乘客帮忙,两人一起将纸箱抬上了车。随后一路开到了终点站,将箱子交到了车队。

    经查看,这是一台海悟基站精密空调,外包装还比较完整。不过上面没有任何失主的信息。车队只好报警求助。永红派出所民警赶来后,通过调看附近监控,终于查到了掉落空调的货车车牌号,从而联系到了货主天龙搬家公司。

    据公司张老板说,当时工人们将所有货物搬上货车,途经那处地道后送往目的地,根本没有发现空调箱子掉了。等到了目的地才发现,连忙回来找,但是来回找了两三趟都没有找到。他们也向路上的交警和路人打听,都说没有看到过。工人们真是急死了。

    张老板说这台空调是机房专用的,售价1万元左右,比普通家用空调贵多了。直到当晚7点左右,接到了民警的电话,他们才知道箱子被公交人员给妥善保管着,这才放心了。

    对于公交人员的帮助,张老板非常感谢。他说一定要先做一面锦旗送到车队,然后再拿回空调。

    (舒翼13961423336)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代