您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州56岁退伍老兵患重病无钱治 群友销桃解危急

发布时间 2017年08月11日08:03   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 身患重病,却因囊中羞涩迟迟不能住院治疗。近日,武进洛阳桃农胡先生在一群素不相识的市民支持下,卖掉了最后一批水蜜桃,终于凑齐了用来救命的前期治疗费。

    56岁的老胡是位独身退伍老兵,因体弱多病失去就业能力,仅靠家里雇人栽种的十几亩桃园为生。近年来病体每况愈下,最近更因心衰竭、脑血栓、糖尿病并发左眼失明,落到无钱医治的境地。又到收获季节,老胡为大片成熟的水蜜桃发起愁来。

    此事被一个微信群闻讯后,为老胡在群里发起了爱心助买水蜜桃义举。经过一个多月的组织发动,130余位群友共认购了价值34110元的水蜜桃,群里书画家史德雨和张良还把拍卖作品所得1550元转送给他。 (秦坚毅)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代