您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

江苏上市公司市值千亿

发布时间 2017年08月11日07:58   来源 中国江苏网-新华日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国江苏网8月11日讯 最新出炉的江苏上市公司报告显示,截至今年7月底,我省A股上市公司达361家,占全国总数的10.6%,居各省市区第三位。从分布来看,171家在沪深主板,84家在创业板,106家在中小板。在各设区市中,苏州、南京、无锡上市公司数量居前。

    以7月31日的交易数据看,恒瑞医药以1442.25亿元的总市值领跑我省A股上市公司,总市值超千亿元的还有华泰证券、洋河股份、苏宁云商、江苏银行,康得新、南京银行、宁沪高速、海澜之家、国电南瑞也跻身前十强。与今年初相比,恒瑞医药从第三名上升至第一名,华泰证券退居第二,洋河股份超过苏宁云商和江苏银行,这与今年以来医药、白酒板块走势较强有关。总体看,我省市值高的上市公司集中在实体经济领域,金融板块发展态势良好。

    从总资产和净利率来看,金融板块优势明显。在总资产方面,江苏银行、南京银行分别为1.59万亿元、1.06万亿元,华泰证券、常熟银行、无锡银行、江阴银行也位居前列。在净利润方面,江苏银行、南京银行、华泰证券、洋河股份、宁沪高速、海澜之家、恒瑞医药居前。

    新三板也是重要的资本市场,截至7月底,江苏1374家公司在新三板挂牌上市,占全国总数的12.1%,苏州以462家占据绝对优势,无锡、南京分别为230家、229家。从所有权性质看,民营企业占比超过90%。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代