您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

天津柔道勇夺两金一银

发布时间 2017年08月11日08:21   来源 天津日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    8月9日,十三运柔道项目决赛阶段赛场,天津柔道队在当日进行的四个级别中力夺两金一银,制造了全运会柔道赛场上史无前例的“天津时刻”。唐婧夺得女子63公斤级冠军,这也是天津体育军团在本届全运会竞技比赛中夺得的第三枚金牌。陈飞夺得女子70公斤级冠军,这也是天津体育军团在本届全运会竞技比赛中夺得的第四枚金牌。朱玉玺夺得男子81公斤级亚军,这也是天津男子柔道队自2011年重新组建以来在全运会赛场上取得的最佳战绩。

    在女子63公斤级比赛中,第二次参加全运会的唐婧展现不俗状态,连胜3场,闯进决赛。决赛进行到加时赛2分25秒时,唐婧以一个漂亮的大内刈赢得一个有效的分数,战胜辽宁选手苏畅,夺得冠军。唐婧直言之所以能夺得这枚金牌,主要是能与教练“心贴心”,“比赛时,我与赵练(赵治山)的默契度很高,他的一个手势和一句话,我都能准确快速领悟,这也是赢得这枚金牌的关键。”

    女子70公斤级比赛,第三次参加全运会的陈飞也是连赢3场,闯进决赛。决赛战至加时赛12分21秒时,河北选手周超被当值主裁判判罚第三个消极,陈飞被判定赢得本场胜利,夺得冠军。来自静海区的陈飞今年27岁,上届全运会获得该级别季军。对于未来,她直言只要队里需要,她仍会坚持练下去。

    男子81公斤级比赛,首次参加全运会的朱玉玺连胜3场,闯进决赛。决赛中不敌内蒙古选手额日和木巴图,屈居亚军。来自津南区的朱玉玺今年25岁,此前国内最好成绩是全国锦标赛第三名,他认为能夺得全运会银牌,离不开教练的悉心指导和队友们背后的辛勤付出。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代