您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

江苏银行常州分行蝉联市金融行业综合业务技能竞赛团体第一

发布时间 2017年08月11日11:19   来源   编辑 钱文君   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    为进一步强化金融从业人员职业技能,提升金融整体服务水平,塑造金融业良好的社会形象,促进金融事业健康发展。常州市金融行业工会、金融团工委在常州市职工职业技能竞赛领导小组的统一部署下,全面部署开展金融行业首届银行保险综合业务技能大赛,采用电脑竞答和现场竞答两种形式,来考评金融从业人员的业务知识和业务技能。

    整场比赛精彩回访,新鲜出炉~接着往下看↓↓↓

    精彩回放

    江苏银行常州分行蝉联市金融

    行业综合业务技能竞赛团体第一

    2017年8月2日下午,全市第十四届职工职业技能竞赛金融行业综合业务技能竞赛于常州都喜天丽富都中航酒店圆满落下了帷幕。

    

    江苏银行常州分行经过电脑竞答与现场竞答两个环节的过关斩将,奋力拼搏,在来自全市20余家银行150余名参赛选手中脱颖而出,以290分的优异成绩力拔头筹,一举夺得团体第一名的好成绩。

    参赛选手

    请大家记住本届比赛江苏银行常州分行参赛选手的姓名,她们是:

    金坛支行沈琦(入行5年)、

    北大街支行潘欣悦(入行3年)、

    大学城科技支行高焱(入行3年)、

    金坛支行蒋莉(入行2年)、

    龙城大道支行高梦雯(入行2年)、

    红梅支行杨阳(入行7年)。

    她们是江苏银行常州分行各支行最可爱的人!

    汗水泪水浇灌幸福花

    夺冠道路充满艰辛夺冠道路充满艰辛

    1 基层推荐与分行选拔相结合。江苏银行常州分行党群工作部根据各支行推荐的候选名单,会同营运部、人力资源部,充分评估综合考量参赛选手的专业素养,在最短时间内确定6名参赛选手。

    2 个人意愿与团队需要相结合。充分听取其个人意愿,了解其所思所想,以此明确团队目标与个人分工。 

    3 自主备赛与分类指导相结合。由于6名选手均来自江苏银行常州分行各支行一线柜面,白天上班工作强度高,基本没有时间学习练习,选手们都放弃晚上、双休日等休息时间,加班备赛。对于超范围的内容,牵头部门协助选手千方百计借书籍、查资料、找文件,并有的放矢地做好备赛计划、重点内容、方法步骤等分类指导工作。

    

    4 单打独斗与齐头并进相结合。发挥个人长项,又要加强沟通,达成默契,形成团队成员的优势互补。

    5 “放开打”与“施压力”相结合。 7月15日之前的第一轮比赛,江苏银行常州分行的指导思想是不给压力,“放开打”,使选手们甩掉包袱,轻装上阵,争取入围。 7月15日跻入“八强”之后,江苏银行常州分行在认真评估研判他行选手优弱势基础上,明确提出要“施压力”,一鼓作气,力争跻身前五强。“六选三”环节,我们不急不躁,充分酝酿,果断决策。决赛环节,要求“稳、准、狠”,确保零失误。

    手捧奖杯心里乐开花

    “赢”的启示。

    一分耕耘一分收获,历经七年持续四届,在全市金融系统年度综合业务技能比赛中,江苏银行常州分行收获了如下成绩单:

    奖 状

    2017 荣获团体第一名

    2015-2016 荣获团体第一名

    2013-2014 荣获团体第二名

    2011-2012 荣获团体第三名

    继续前行不忘初心

    来之不易的成绩这份成绩

    单来之不易,它包含着江苏银行常州分行70后、80后、90后选手们的心血和汗水,也凝聚着江苏银行常州分行领导层与管理层的高度重视和用心指导。

    每一次征战归来,参赛选手回到平凡的岗位,总是默默告诉自己:继续加油,来年再战!只要信念不改、奋斗不止,我们一定会赢!

    

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代