您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

大走访中梅山村居民反映的不少问题都解决了

发布时间 2017年08月12日07:49   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “我们这儿快通公交车了,谢谢你们及时帮我们反映。”本月5日,梅山村一位村民真诚地对来访的市规划局人员说。

    这天,在党组书记顾春平带领下,市规划局人员集中回访了挂钩联系村——溧阳市社渚镇梅山村。

    这个村有一个大型企业——金峰水泥厂,一大半村民住宅由于在该企业卫生防护距离内,近几年陆续被拆迁搬至金峰小区等安置小区。今年3月,市规划局走访梅山村600余户,收集问题建议78条,拆迁小区居民集中反映了房屋刚刚竣工交付,存在基础设施差、小区环境差、周边交通不便等问题。

    这次回访得知,金峰小区等拆迁安置小区通电、通水、环境整治等问题都得到了解决。对规划人员替村民反映的希望能通公交车的呼声,社渚镇政府向溧阳市政府汇报后特事特办,已经让交通部门及时研究方案落实。同时,梅山村委针对规划人员反馈的问题,对全村生活贫困的家庭进行了调查摸底,符合条件的给予了相关补助。

    顾春平一行还走访了村中几户困难家庭,并送上了慰问金。

    (陆晔 刘一珉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代