您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

2016国家高新区评价通报 常州高新区排名第33名

发布时间 2017年08月12日08:25   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者从常州高新区获悉,近日,科技部火炬中心发布2016年度国家高新区评价通报,常州国家高新区综合排名第33名;在江苏16个国家高新区中,位列苏州工业园、苏州高新区、南京高新区之后,居第4位。

    据了解,本次评价是国家科学技术部火炬高技术产业开发中心主导的,主要由知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力以及高新区可持续发展能力四个一级指标来评定。

    常州高新区是1992年11月经国务院批准最早成立的全国52个国家级高新区之一,2016年,完成地区生产总值达1155亿元,公共财政预算收入突破百亿大关,完成协议注册外资11亿美元,实际利用外资8.5亿美元。全区规上工业企业达到976家,其中销售超亿元企业359家。

    (张俊 卢虹羽 吴燕翎)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代