您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州市场上乐视手机停售 维修点进入关门倒计时

发布时间 2017年08月12日09:05   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 最近,乐视网身陷偿债风波。受此影响,专营手机业务的乐视移动麻烦不断。8月8日上午,常州晚报记者走访乐视网在常州的业务时发现,乐视手机已经处于停售状态。乐视手机用户们关心的售后服务也进入倒计时状态,成为全省仍在强撑的两家售后服务点之一。

武进万达广场的一家乐视体验店迎来顾客

    手机维修点

    已暂停与乐视合作

    “乐视最近风波不断啊,我们也受很大影响。”维修师傅边把手机放在检测台上,边和前来维修的顾客聊着天,除了手机,他们交流的内容大都和乐视网最近发生的欠债风波有关。

    常州的乐视手机维修点处在邮电路和延陵西路交汇处,常州手机维修工厂2楼的最东侧。从1楼上来,首先到达的就是这个维修点。但是,和其他维修点不同,这个点上张贴的公告和通知显得格外醒目。

    通知是这样写的:各位顾客,由于乐视公司长期无法提供手机保修业务,再加上乐视公司拖欠我方巨额劳务费,造成我方人员无法正常工作,我方已于2017年7月暂停与乐视公司合作。

    公告中告知乐视手机的消费者,目前售后维修点已无法提供手机保修业务,但如有配件,还可以正常维修。

    维修点师傅告诉常州晚报记者,他们维修公司和乐视公司属于合作关系,等到把点上的手机配件用完,他们将不再维修乐视手机,而是转向和其他手机品牌合作。

    全江苏专业维修点

    只剩下南京和常州两家

    “看你们通知和公告,现在我手机即使在保修期也要收费喽?”柜台前,那名维修手机的顾客看着台案上张贴的内容,显然不是特别满意。

    维修师傅回答说:“现在能找到修理点就不错了,江苏其他地方的专业维修点基本上都撤台了。”维修师傅介绍,原来,全江苏一共12个乐视手机专业维修点,现在还在营业的,除了常州,还有一家是南京。“过个两三周,手机零件用完,常州的维修柜台肯定也要撤了。”

常州这家乐视手机维修点成为全江苏仅存的两家维修点之一

    “这次是听筒坏了,能修好,那下次其他部位坏了,应该没法修了。”顾客明显有些失望。

    维修师傅说,自从乐视陷入欠债风波后,这几天来询问手机维修的人比原来稍微多了些,维修的数量也略有增加。“原来,一周能修五六部,现在能修七八部。”

    “这段时间,前来维修手机的顾客大多数对乐视手机现状表示理解。但是,也有表现得激动的。和他们解释解释,情绪就平复了。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代