您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

初中生“秒变”美容医生 终把自己送上被告席

发布时间 2017年08月12日09:44   来源 常州晚报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    时间:8月7日

    地点:天宁法院少年庭

    被告:小玉(化名,未成年)

    罪名:销售假药罪

    去年年底,天宁警方接到举报,说兰陵公寓一出租房内,有人偷偷地从事非法医疗美容,私自帮人注射美白针、玻尿酸等美容产品。民警随即对此进行了查处,当场抓获从事微整形的女子小玉,并查获多支玻尿酸、A型肉毒素等用于美容注射的药品。经卫生、食药监部门鉴定,小玉使用的肉毒素、玻尿酸等药品都是假药。

    经查,1999年出生的小玉,初中毕业后跟随父母亲来到常州,原在美甲店打工,工作中了解到有些人为了颜值,打玻尿酸、肉毒素来美容,一针都要上千元。小玉觉得这是一个来钱快的路径。

    去年9月,小玉去上海一私人美容店,参加了一个所谓的微整形速成培训班。

    培训3天后,小玉摇身一变就成了微整形医生,然后从上线——常州一名李姓女子,购买了肉毒素、玻尿酸等药物,非法从事微整形。

    去年10月开始,小玉在微信朋友圈里做微整形的广告,猛夸微整形的种种好处,然后将小姊妹拉到自己暂住地,拿小姊妹先试手,从中牟取暴利。

    小玉给好友婷婷进行瘦脸和隆鼻的微整形,分别注射了肉毒素和玻尿酸,赚了1180元。随后,又给小姊妹丽丽的下巴注射了玻尿酸,挣了430元。

    据小玉交代,她知道用这种方式进行微整形可能会堵塞血管,导致面部肌肉僵硬甚至失明,存在巨大风险。但因为来钱快,小玉并没有收手,直到被警方抓获。

    案发后,小玉帮助公安机关抓到了上线李某。

    由于案发时小玉未成年,由天宁法院少年庭审理。

    法庭审理后当庭作出一审判决:以销售假药罪判处小玉拘役两个月缓刑6个月,并处罚金1.2万元。

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代