您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

信用卡被刷?男子遭遇电信诈骗 差点被骗5000元

发布时间 2017年08月12日09:54   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 8月8日,金坛的段先生接到一通陌生电话,对方称他的信用卡被消费了5000元,必须立即还款。着急的段先生信以为真,赶紧赶到银行准备汇款。幸亏银行工作人员察觉了他的异常,及时阻止他汇款,并报了警。

    当天上午,金城派出所接到110指令,称辖区一家银行内有人执意汇款,疑似遭遇电信诈骗。民警赶到现场了解得知,汇款人姓段,当天上午,他在朋友的陪同下到银行要求汇款。为了防范电信诈骗,银行工作人员照例询问了收款人、汇款用途等信息,但他支支吾吾,说不清楚。再加上汇款时,段先生一直在接听电话,工作人员便怀疑他被骗了,遂果断阻止他汇款,并报警。

    段先生称,当天,他接到武汉一家金融机构的电话,称他的信用卡在深圳买了一台电脑,分期付款消费了5000元,必须立即还款,否则报案。段先生信以为真,赶紧到银行准备汇款到对方提供的账户上。民警询问得知,段先生根本没办过信用卡。

    了解情况后,民警确定他遇到了电信诈骗,但段先生还是坚持汇款。正在这时,骗子又打来了电话,民警接起电话,询问其所在的金融公司到底是什么公司、工商营业执照、在金坛有没有业务等,对方都答不上来。

    经过2个小时的劝说,段先生最终放弃汇款,避免了5000元的经济损失。

    (吴同品 于洁)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代