您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

农村小店要当心!这个男子拼命套近乎趁机用假钞

发布时间 2017年08月12日10:00   来源 常州日报   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 “当时他那么热情,我都顾不上验钞票。”这几天,上兴镇一烟酒店店主易某一直为被骗了价值千元的香烟而懊恼。目前,此案仍在侦查中。警方提醒,骗子很可能是故意选择村边小店尤其是老人作案,市民遇到类似情况要特别当心,并请立即报警。

    8月2日早晨7点,易某正在自家开的小店里收拾商品时,村口开来了一辆摩托车,一男子头盔都没有脱下,就快步进店,说要买一包红双喜香烟。易某拿给他后,男子递上一张百元大钞。按惯例,易某仔细验看了钞票,没发现异常,遂找给对方92元。

    买了红双喜后,该男子并没有离开,而是不停地和易某搭话,说今天要请客,还要再买2条玉溪和3条小苏烟。大清早就来了这么一单大生意,易某很高兴,立即拿出了对方要的香烟,并用塑料袋小心地帮他装好。随后,该男子掏出12张百元大钞交给易某。易某本想仔细验看一下钱,可该男子一直热情地和他聊天,说今后还要到他店里来买酒,易某就没好意思再认真核一核,把烟交给该男子后,还找给对方50元。

    等该男子骑远后,易某总觉得有点蹊跷,便再次检查一下钞票,这才发现,钞票假得太离谱了,好几张的号码都是一样的。易某这才知道上了当,急忙报警。

    据易某称,该男子40多岁,说一口不太纯正的溧阳话。警方分析,该男子的作案手法并不高明,就是利用套近乎来麻痹受害人,达到使用假钞的目的。

    目前,上兴派出所已对该案展开侦查。警方提醒,该男子有继续在农村地区作案的可能,希望广大农村店主加强防范,如发现该男子行踪或有价值的线索就及时报警。

    (芮伟芬 黄柯文)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代