您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

文明建设看乡镇邹区篇 以美育人 18年不辍

发布时间 2017年08月13日07:57   来源 常州日报   编辑 储源   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    作为一所乡镇学校,邹区实验小学早在18年前就开始了“以美育人”的探索。正如校长朱小砂所言,教育,就是塑造美的灵魂。18载努力,换来了累累硕果,该校从名不见经传的农村小学,变成了一所规范大、师资硬、管理新、质量高、特色明的省级实验小学,一届又一届学生在美育的滋养下健康成长。

    在朱小砂的大力倡导下,该校紧紧围绕“和谐至美”发展目标,全面推开素质教育。“至美课程”使学生在学好文化课的同时,全方位选择各类社会实践,体验具有邹区特色的灯具文化,了解经典古诗词的艺术魅力,参加乡村少年宫社团组织。目前,学校共开设艺术、科技、体育、人文四大类46门选修性校本课程。学校的“墙、室、廊、园”都成为润物细无声的美育阵地,孩子们也成为传播“美”的使者,通过“小手牵大手,文明伴我走”活动,不断影响着父母、影响着身边人,构筑着邹区的文明和谐。

    朱雅萍 郑冰茹

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代