您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

小朋友的福利来了 常州保利儿童剧创作基地揭牌

发布时间 2017年08月13日08:37   来源 常州日报   编辑 储源   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,中国(常州)保利儿童剧创作基地揭牌仪式在常州大剧院举行。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,副市长方国强出席仪式。

    徐光辉指出,常州地理位置优越、历史文化和人文资源荟萃,拥有良好的儿童剧创作资源和环境,希望通过儿童剧更好地熏陶青少年的精神和心灵,让真善美植根在孩子们的心中,引导他们树立和践行社会主义核心价值观,陶冶爱国主义、社会主义、集体主义、革命英雄主义情操,帮助少年儿童成长成才。常州与保利文化集团联手打造儿童剧创作基地,充分利用保利的央企优势,整合常州本土及江苏文化资源,逐步打造儿童剧全产业链,将为常州的少年儿童带来丰富的文化大餐,把常州、江苏与保利的战略合作推向新高度。

    保利剧院管理有限公司是国内最大的演出运营和剧院管理企业,在全国46座城市经营管理54家一流剧院。常州大剧院是江苏地区“央地”合作模式首家剧院,自2009年10月开幕首演,至今已有8年。

    去年,市委、市政府提出打造“中国儿童戏剧之都”的愿景,整合国内顶尖资源,打造中国儿童剧创作的“好莱坞”,这与保利筹备打造“儿童剧场院线·小保利创造力剧场”不谋而合。 

    中国(常州)保利儿童剧创作基地由市委宣传部与保利剧院公司合作打造,将致力于成为中国原创儿童剧研发创排、制作、演出集为一体的多功能综合性基地,助推常州中国儿童戏剧之都建设;保利剧院也将借助自身丰富的渠道优势和资源优势,将具有常州印记的儿童剧推向全国。

    据了解,保利剧院公司将2017年作为“保利儿童剧元年”,其中,作为保利儿童剧创作基地迈出的第一步,筹备5年的小保利创造力剧场将率先在常州、苏州、无锡、昆山启动,首轮推出《小王子》《老人与海》《时间简史》《山海经》等4部儿童剧,共计演出50余场。小保利创造力剧场也将成为常州首家集剧目、夏令营、主题工作坊、戏剧美育通识课程、音乐美育课程、创作呈现等内容为一体的周末亲子互动阵地。 (陈荣春 吴蕾)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代