您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

武进区司法局编辑出版《100例医患纠纷解读》

发布时间 2017年08月13日08:51   来源 常州日报   编辑 储源   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 在10日召开的武进区司法行政“三个一”成果发布会上,武进区司法局向社会各界展示其创新成绩,包括一本司法行政志、一批原创法治歌曲、一本100例医患纠纷调解。其中,《100例医患纠纷解读》是我市第一部专门解读医患纠纷的著作。

    《100例医患纠纷解读》以武进区医患纠纷人民调解委员会的调解工作为基础,从法律法规、医学知识两个方面进行编写,全书10万多字,有48节,纠纷涉及的科室有外科、内科、妇产科、小儿科、体检中心、B超科、护理部、防保科等。今年初由东南大学出版社出版。

    武进区医患纠纷人民调解委员会2010年7月成立,累计调解医患纠纷251起,调解满意度达100%。

    (黄钰 陆俊 常思轩)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代